Cara Membuat Cumi Crispy Dengan Tepung Kobe

Sedang mencari ide resep masak cumi goreng tepung sajiku yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi goreng tepung sajiku yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi goreng tepung sajiku, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cumi goreng tepung sajiku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Cumi goreng tepung sajiku menjadi salah satu gorengan populer. Sebab, citra rasa cumi goreng tepung sangat lezat dan reyah apalagi digoreng sampai empuk alias tidak alot. Karena itu pula, cumi yang dilumuri dengan bumbu penyedap ini disukai banyak orang, mulai anak-anak sampai dengan orang dewasa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cumi goreng tepung sajiku sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cumi goreng tepung sajiku memakai 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan yang Disiapkan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cumi goreng tepung sajiku:
  1. Ambil 150 gr cumi
  2. Siapkan 1 bungkus tepung sajiku serbaguna
  3. Ambil 2 sdm tepung terigu biasa
  4. Ambil Secukupnya air
  5. Gunakan Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cumi Crispy merupakan salah satu menu favorit pecinta seafood. Dari restoran ternama hingga warung kaki lima menyajikan hidangan ini. Kini resep masakan Cumi Goreng Tepung Super Crispy dari Dapur Kobe bisa dibuat sendiri di rumah. Mengolah cumi-cumi sepertinya mudah, namun ternyata ada triknya.

Langkah embuat Cumi tepung

Langkah-langkah membuat Cumi goreng tepung sajiku:
  1. Cuci bersih cumi lalu potong kecil
  2. Ambil 2 sdm sajiku serbaguna kemudian larutkan dengan air, masukkan cumi diamkan -+10 menit agar bumbu meresap
  3. Campurkan sisa tepung sajiku serbaguna dng 2 sdm tepung terigu biasa
  4. Balurkan cumi ke campuran tepung kering di atas satu persatu kemudian goreng dengan api kecil
  5. Tips menggoreng agar cumi renyah, setelah setengah matang angkat cumi, tunggu beberapa saat agar minyak lebih panas kemudian masukkan lagi cuminya tunggu hingga kuning kecoklatan angkat dan sajikan. Selamat mencoba

Disini kita share cara membuat cumi goreng tepung yang mudah banget! Bumbu tepungnya yang super crispy pasti menggoda setiap orang yang memakannya. Sajiku® Bumbu Praktis Siap Pakai adalah solusi tepat untuk membuat masakan sehari-hari favorit keluarga ibu di rumah menjadi lebih enak dan praktis. Hadir dengan berbagai jenis variant yang sudah lengkap bumbunya. Sajiku® Bumbu Praktis dapat mewakili bumbu-bumbu yang biasa ibu gunakan di rumah.