Agar Tetap Awet, Perhatikan 5 Cara Menggunakan Russel Hobbs

Russel Hobbs

Siapa sih yang bisa menyangkal lezatnya makanan yang digoreng dan memiliki rasa gurih serta tekstur krispi pada bagian luarnya? Sayangnya, kita tidak boleh terlalu banyak mengonsumsi makanan yang digoreng karena hal ini bisa membahayakan kita. Makanan yang memiliki kandungan minyak yang banyak seperti gorengan dinilai tidak sehat dan dapat memicu kemunculan penyakit degeneratif. Namun, kabar baiknya, tidak semua gorengan merupakan makanan yang berbahaya, apalagi jika kita pengolahan secara sehat menggunakan air fryer dari Russel Hobbs.

Beberapa tahun belakangan ini, tren penggunaan air fryer memang semakin populer dan menjadi solusi yang praktis untuk menggoreng dengan tingkat kalori dan lemak yang rendah. Pada dasarnya, air fryer merupakan alat yang digunakan untuk menggoreng dengan menggunakan sedikit minyak atau bahkan tanpa minyak sama sekali. Tidak heran, penggunaan air fryer dari Russel Hobbs bisa membuat kandungan lemak berkurang hingga 80%.

Air fryer sendiri berbentuk seperti oven kecil sehingga bisa kita letakkan di meja dapur. Sementara itu, melalui penggunaan air fryer, ada berbagai jenis makanan yang bisa kita buat, mulai dari sayuran, ikan, tempe, tahu, ayam, risoles, kentang, dan lain sebagainya. Maka dari itu, apabila kita ingin memasak menggunakan air fryer dari Russel Hobbs, jangan lupa untuk memperhatikan cara penggunaan air fryer yang tepat. Air fryer Russel Hobbs adalah pilihan yang sehat, apalagi selama kita sering mengadakan kegiatan masak-memasak ketika di rumah saja sesuai dengan anjuran dari pemerintah. Maka dari itu, yuk simak 4 cara menggunakan air fryer yang tepat berikut ini!

  1. Bahan yang dimasukkan tidak boleh terlalu banyak

Apabila kita ingin memasak menggunakan air fryer, maka jangan sampai bahan makanan yang kita masukkan ke keranjang air fryer terlalu banyak sampai membuatnya susah untuk ditutup. Apabila air fryer terlalu penuh, maka makanan yang digoreng di sana bisa menjadi lebih kering dan keras. Sebaiknya, kita harus memasukkan makanan dengan menjaga jarak renggang. Hal ini efektif untuk membuat bahan makanan yang kita goreng menjadi lebih garing.

  1. Memberikan sedikit olesan minyak

Walaupun memang penggunaan air fryer bertujuan untuk menghindari konsumsi minyak berlebih, namun kita tetap dapat menggunakan minyak ketika memasak menggunakan air fryer. Oleskan sedikit saja pada bahan makanan sehingga makanan tersebut tidak menempel, terutama ketika kita menggoreng bahan makanan yang agak basah. Hal ini bisa membuat makanan menjadi mudah lengket di keranjang air fryer. Untuk membuat kita lebih sehat, berikan olesan berupa minyak zaitun atau minyak kelapa yang mengandung lemak lebih sedikit.

  1. Makanan dibolak balik agar matang merata

Seperti halnya saat menggunakan wajan, ada baiknya kita juga menggoyangkan sedikit mesin air fryer atau membolak-balik makanan yang kita masak sehingga makanan tersebut akan matang di semua sisinya.

  1. Memberikan alas berupa aluminium atau kertas roti

Sebelum kita meletakkan bahan makanan yang akan dimasak pada air fryer, pastikan untuk terlebih dahulu memberikan alas berupa lembaran aluminium foil maupun kertas roti terlebih dahulu. Hal ini

  1. Air fryer dibersihkan secara berkala

Nah, ada juga cara yang tidak kalah penting dalam menggunakan air fryer. Jadi, kita harus membersihkan air fryer secara berkala. Sebelum dibersihkan, pastikan air fryer sudah dalam keadaan dingin ya! Kemudian, kita baru bisa membersihkan air fryer dengan menggunakan lap.

Related posts